Agent polyvalent de restauration H/F RQTH
La SOTRES est une entreprise adaptée, créée en 1992, spécialisée dans la réinsertion professionnelle de personnes en situation de handicap psychique qui souhaitent exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions adaptées à leurs besoins et dans le respect de leurs projets professionnels.
La SOTRES accueille des salariés bénéficiant d’une RQTH (Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé) avec une orientation vers le milieu ordinaire de travail.
Sous la responsabilité du second de cuisine, votre mission consiste à produire et servir une prestation alimentaire de collectivité. Vous effectuez notamment divers travaux de préparation alimentaire et de service, vous assurez plusieurs activités : vous préparez et dressez les plats froids (hors-d'œuvre, fromages, desserts …), accueillez les clients, effectuez le service, participez à l'encaissement, débarrassez les tables et plateaux. Vous êtes en charge de remettre la salle ou la cuisine en ordre à l'issue du service.
Gestion de production interne :
- Fabriquer des plats/entrées /desserts de collectivité ;
- Respecter, contrôler les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Assurer le bon fonctionnement de la distribution de la prestation ;
- Nettoyer les locaux de restauration ;
- Respecter les normes de sécurité ;
- Etre polyvalent sur les métiers de la restauration ;
- Réaliser la plonge vaisselle et batterie ;
- Tenir et contrôler une caisse.
Formation - Expérience :
Expérience métier dans la restauration exigée ;
Formé aux normes HACCP.
Savoir-Faire :
Connaitre les techniques de base de cuisine ;
Connaitre les techniques de base de service.
Savoir-Etre :
Rigueur technicité et sens de l’organisation ;
Capacité sur la communication et sens du travail en équipe ;
Sens de l’ouverture et aptitude aux changements.
Certificats et autres accréditations :
RQTH (Requis) : ce poste est exclusivement réservé aux salariés ayant une Reconnaissance de Qualité de Travailleur Handicapés, orientation milieu ordinaire
Contraintes particulières : weekend 2/4
Unité - Service : SOTRES Entreprise adaptée en restauration
Responsable hiérarchique : Responsable EA/ second de cuisine
Liens fonctionnels : Prestataire de restauration
Principaux risques liés au poste de travail :
Manipulation de produit lessiviel
Port de charges
Utilisation de matériel de cuisson
Merci de nous adresser votre CV et lettre de motivation : recrutement.sotres[at]sotres.org
Emplois et stages
Pour consulter la fiche du poste qui vous intéresse, cliquez dans le menu ci-dessous.
Job Coach H/F - SEA | CDI Temps plein | 27 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris | Dès que possible | Plus d'infos |
Médecin psychiatre adjoint H/F - ETR vers CATTP | CDI Autre | 31 rue de Liège, 75008 PARIS | Dès que possible | Plus d'infos |
Médecin Psychiatre adjoint H/F - Espace Mogador | CDI Temps partiel | 29 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris | Dès que possible | Plus d'infos |
Neuropsychologue H/F - Maisons Hospitalières de Cergy | CDI Temps plein | 1 place des Pinets, 95800 Cergy-le-Haut | Dès que possible | Plus d'infos |
Moniteur d'atelier - ESAT Bastille atelier cuisine | CDI Temps plein | 29 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris | Dès que possible | Plus d'infos |
Médecin psychiatre H/F - Maisons Hospitalières de Sénart | CDI Temps plein | 60 Rue du Laiton, 77176 Savigny-le-Temple | Dès que possible | Plus d'infos |
Conseiller en Economie Sociale et Familiale H/F - Maisons Hospitalières de Sénart | CDI Temps plein | 60 Rue du Laiton, 77176 Savigny-le-Temple | Dès que possible | Plus d'infos |
Médecin psychiatre H/F - Maison Partenaires | CDI Temps plein | 1 place des Pinets, 95800 Cergy-le-Haut | Dès que possible | Plus d'infos |